技术说明 :

    海峡之声网上海站12月28日电(记者张玉龙)经过一年多时间的精心筹备,投资近千万元的“神仙酒城”今天终于撩开了它的神密“面纱”。来自两岸三地媒体代表与业界人士一道,共同见证了这座上海目前唯一的民间酒城开张暨申酒新品上市的新闻发布。
  占地5000平方米的“神仙酒城”共分神仙桥景区、中华神仙酒文化科普馆、神仙井景区、神仙酒生产区、神仙科普园5大景区,它以知识性、趣味性、参与性为宗旨,通过多种形式的融合与打造,已经成为一处集旅游、观赏、娱乐、休闲为一体的人文旅游胜地,目前已列入上海市工业旅游的经典线路9号线,上海旅游集散中心的专线和青少年科普教育基地。
  记者在现场看到,这个以“领略酒文化、增进酒知识、品尝神仙酒、体验活神仙”为主题的“神仙酒城”,既展现了源远流长的中华酒文明,又准确通俗地展现了博大精深的酒科普知识,同时还能够让游客参与互动,充分体验“神仙”的滋味。试开业以来,已经接待了包括韩国、日本、英格兰等国外游客在内的一万多名观众。
  在今天的庆典仪式上,来自各方佳宾参观了“神仙酒城”。业内人士认为,我国的酒与酒文化历史悠久,内涵丰富,一代又一代酒的发明与继承人,在开拓酒的同时,也发展了中华酒文化。每一种名酒的发展,都包容了一代又一代劳动人民的探索与奋斗。因此,名酒精神与民族自豪息息相关,与大无畏气概紧密相连,这就是中华民族的酒魂。在神仙酒厂经历了48年的今天,化巨资打造“神仙酒城”,可以让经过几百年一代一一代劳动人民精心创造的神仙酒魂向世人展示,可以让发展中的神仙酒业的文化品味和神仙酒知名度得到进一步提升。
  据介绍,作为上海仅存的生产白酒的企业----上海神仙酒厂,是中国白酒工业百强企业、中国酿酒工业协会常务理事单位,连续18年被评为上海市文明单位,2004年推出的海派酒文化代表作----上海老窖(1608)荣获第五届中国国际葡萄酒列酒评酒会金奖。今天再次推出的新品----申酒,人们也同样期待它能够“窖藏东方,和醇天下”。

  • 联系方式:
  • 如果要查看联系方式请先登录