资金供给 白酒传统价值观_社会_资金供给_找资金_酒门户网_全国酒业打假保真联盟
  • 投资行业:酒业
  • 投资区域:山区
  • 投资期限:5年
  • 投资方式:股份制
  • 资金单位/个人:个人
机构介绍:
五粮液:以产能优势捍卫白酒传统价值观
投资意向描述:
  端白酒是酒之精华,人间精华。优中选优是高档白酒生产的基本原则。白酒企业的产能规模无疑是考察其高端白酒生产能力的重要指标。在这一点上,中国白酒大王五粮液给行业做出了表率作用。五粮液“十里酒城”已是目前全球最大的白酒生产基地。
 
  “十里酒城”处于万里长江第一城的宜宾,这里是北纬30度黄金产酒地带,属南亚热带到暖湿带的立体气候,年平均气温在15℃—18.3℃间,年平均降雨量达1200毫米,年平均相对湿度81—85%,常年温差和昼夜温差小,湿度大,特别适合空气中的微生物和古窖池群中微生物共同构成立体的微生物群落。而且,在这特有的生态环境里,五粮液古窖池群639年来从未停止过发酵。研究证明,窖龄越长,微生物和香味物质就越多,酒香就越浓。参与五粮液古窖发酵的微生物多达150多种,每克古窖泥含有上亿个微生物。因此被科学界称为“微生物黄金”。
 
  坐拥如此优势的先天优势的基础之上,五粮液的各项产能指标更是走在了同行的前列。中国食品工业协会秘书长马勇曾说,五粮液产能优势决定了其世界名酒地位。十里酒城拥有全球规模最大的发酵池群,29882个的数字是其他几大品牌的白酒发酵池加在一起总和。五粮液蒸酒的蒸锅有978个,而国内像样一些的酒厂,能有二三十个蒸锅已经算很好了。五粮液不锈钢罐储酒的能力是30万吨,这个储酒能力是全国第一位,在亚洲国家,日本、韩国等几个做蒸馏酒的国家,拥有3万吨储酒能力的企业都很少。
 
  如今,五粮液集团已经具备40多万吨的白酒生产能力,其中五粮液酒仅仅只有1万吨左右。这种“好中选好,优中选优”的质量策略,是五粮液全面质量管理中的重要控制环节。不仅如此,五粮液推出的各种系列酒均也均产于宜宾的十里酒城,标注“五粮液股份公司”生产的白酒,均为五粮液股份公司自产,这样可以从根本上保证五粮液及其系列酒的质量和安全。
 
  在这样的产能规模之下,五粮液形成了自己的核心价值观念:“以质量安全为命,为消费者而生而长。”在这样的核心价值观指导之下,五粮液才得以快速发展,书写了中国民族品牌自强不息的辉煌篇章,并以稳定的产品质量获得了海内外消费者的青睐。从1994年以来,五粮液创造了一项辉煌的纪录:连续10多年保持了中国酒界利税和规模的“双料冠军”,连续十多年保持产品质量零投诉,并一直占中国名优白酒出口的90%以上,被国际消费者誉为“中国的国际名片”。无论在国内市场,还是在国际市场,五粮液正是以自己实际行动捍卫了中国白酒产业的传统尊严和价值观念。
  • 联系方式:
  • 如果要查看联系方式请先登录