资金供给 泸州揽金_社会_资金供给_找资金_酒门户网_全国酒业打假保真联盟
  • 投资行业:酒业
  • 投资区域:沿海区
  • 投资方式:股份制
  • 资金单位/个人:个人
机构介绍:
第十二届西博会 泸州揽金291.53亿元
投资意向描述:
  会议集中签约58个重点投资项目,签约金额达291.53亿元,较去年增加44.6亿元,项目个数、引资额均创历年泸州市西博会签约之最。内容涉及高新技术、优势资源、装备制造、基础设施、服务业、现代农业等众多领域,项目个数、引资额两大指标在泸州市参加的历届“西博会”中均创新高。
据悉,58个签约项目中,投资10亿元以上的项目达到11个,投资20亿元以上的6个,投资10-20亿元的项目5个。签约的玉柴重工西部基地(投资合作实施细则)、金田再生纸业、太阳能光伏玻璃等一大批重大项目,将助推泸州工业结构优化和提档升级,并成为泸州机械、高新技术和资源利用等各自领域的产业发展龙头。
  会上,副省长黄小祥指出,近年来,泸州在四川经济社会加快发展中扮演了十分重要的角色,目前已成为全省经济发展最快和最具活力的地区之一。泸州已经形成了酒业、化工、能源、机械4大支柱产业,也建成了4个百亿产业园区,港口、铁路、高速公路实现了立体连接,是进入四川的门户,也是从四川走向世界的重要枢纽。泸州不断提升独特区位优势、积极改善交通基础设施,主动融入成渝经济发展,正在集中精力打造川滇黔渝结合部的区域中心大城市、中国白酒金三角核心腹地、长江上游重要的港口城市,正在全力建设现代化的“中国酒城”。
  黄小祥在讲话中强调:泸州市委、市政府率领全市人民,大力实施开放合作战略,不断提高企业、产业、市场和社会的开放度,泸州的投资环境越来越好、投资机会越来越多、发展空间越来越大,更重要的是,中国酒业能够快速发展的地区,那一定是投资兴业最好的地区。希望泸州能够成为各位朋友重要的选择地,希望大家更加关心泸州的发展、参与泸州的发展。
  泸州市委书记、市长刘国强向参会客商们介绍了泸州市良好的投资环境。他指出,泸州地处成渝经济区、南贵昆经济区、长江经济带叠合部,南与贵州、云南相连,东与重庆毗邻,是四川突出南向、加强东向的桥头堡和长江上游的重要港口城市,区位优势突出,交通网络完善,自然资源富集,产业基础雄厚,历来是川滇黔渝结合部人流、物流、资金流和信息流的交汇融合地。近年来,我们认真贯彻省委“建设西部经济发展高地”的战略决策,抢抓机遇,加快发展,酒业、化工、能源、机械等传统优势产业不断壮大,九大产业园区初具规模,铁、公、水、空立体交通体系基本形成,区域性中心城市加快构建。今年上半年,全市经济持续保持高速发展态势,实现GDP418.4亿元,增长16.1%,增速居全省第2位;地方财政一般预算收入33.7亿元,增长47.1%,增速居四川省第4位。
  刘国特别指出,在“十二五”新的发展阶段,泸州也处于科学发展、转型发展、跨越发展的关键时期。当前,新一轮西部大开发战略深入实施,成渝经济区建设破题起步,新型工业化新型城镇化互动发展,为泸州跨越腾飞创造了有利条件、开辟了广阔空间。我们将充分发挥自身优势,凝心聚力建设现代化“中国酒城”,通过发展大产业,深入实施“百亿园区”战略,成就一个实力更强的泸州;通过建设大城市,围绕“双百”、“双两百”的城市发展目标,成就一个独具魅力的泸州;通过构建大枢纽,大力实施“千亿交通工程”,成就一个通畅顺达的泸州;通过保护大生态,奋力推进生态文明建设,成就一个环境优美的泸州;通过繁荣大文化,推动文化事业文化产业繁荣发展,成就一个文明向上的泸州;通过推进大开放,积极深化区域合作,成就一个充满活力的泸州;通过改善大民生,着力健全社会保障体系,切实加强民生工程建设,成就一个和谐幸福的泸州。希望各位嘉宾、各位企业家朋友到泸州实地考察,积极参与、合力推动泸州发展
  • 联系方式:
  • 如果要查看联系方式请先登录